13 Февраль 2019

Новое кафе «У пана Тадеуша» открылось в агрогородке Заболоть.

263

«У пана Тадеуша». Под таким названием новое кафе нашего сельхозпредприятия открылось в Заболоти в начале февраля.

Первыми его посетителями стали более восьмидесяти человек — бывшие выпускники местной школы.

Заболотчане с нетерпением ожидали открытия объекта общественного питания. Ведь семейные торжества, юбилеи и другие события было неудобно отмечать в столовых и кафе из других населенных пунктов. Теперь же все на месте и, главное, по-современному.

Действительно, сегодня бывшую заболотскую столовую не узнать. Она преобразилась полностью. Посетителей встречает просторный зал, который вместит под сто человек, с аккуратно сервированными столиками в бело-красных тонах. Здесь ничего не осталось от старой пожелтевшей лепнины на стенах и местами треснувшей от времени плитки на полу. Декор стены из мрамора, люстры в стиле неоклассицизма — интерьер отнюдь не деревенского кафе.

Есть и новинка. Желающим пообщаться в тихой, непринужденной атмосфере, без посторонних глаз предложат VIP-зал. Он примет до двадцати человек. С нуля обустроена и самая важная зона в любой точке общественного питания — кухня. Руководство сельхозпредприятия позаботилось и о персонале — для них установлена душевая кабинка, имеется в наличии стиральная машина.

Нужно сказать, что на этом руководство КСУП «Гирки» не намерено останавливаться. По словам директора Тадеуша Мушинского, еще надо закупить мягкую мебель в VIP-зал, оборудовать в общем зале барную стойку, установить кофемашину. Кроме того, порадует посетителей система караоке, не даст им скучать постоянное музыкальное сопровождение. А в теплое время на террасе также будет неплохо отдохнуть под любимые мотивы. Немало предстоит сделать и возле кафе. Беседка, шашлычница, танцевальная площадка — то, что наверняка будет востребовано у посетителей, особенно в теплое время года. А еще планируют огородить территорию кованым забором.

В кафе «У пана Тадеуша» трудятся пять человек. Заведующая Галина Янович и повар Тереса Даукшис в приготовлении блюд толк знают — около десяти лет проработали в школьной столовой. Неплохо справляется с обязанностями повара и Валентина Руселевич. Вместе с ведущим специалистом в области закупок и продаж Наталией Миклашевской и бухгалтером Анной Адамицкой они быстро нашли общий язык.

Уже появились первые клиенты, с четверга по воскресенье включительно этот месяц и следующий расписаны, есть даже записи на май, июль, август. Кафе работает не только по предварительным заказам. Мы открыты с 10.00 до 22.00 во вторник-четверг, в пятницу-воскресенье — до 24.00. Обед — с 15.00 до 16.00. Выходной день — понедельник.

Руководство и специалисты нашего сельхозпредприятия приложили немало усилий, чтобы кафе заработало. Стильный и красивый интерьер получился благодаря заместителю директора по идеологической работе Леониду Серчене, который руководил всеми ремонтными работами. Также много усилий по открытию нового кафе прилагали главный экономист Татьяна Жук, инженер по трудоемким процессам Павел Минаковский, коллектив магазина «Алдина» и управляющая сельхозучастком «Заболоть» Мария Козич.